Une sucrée de St-Valentin!


MOULE ET CHOCOLAT MAISON

Le chocolat est un aliment , pour Nicolas, a mangé avec beaucoup de modération. Mais dans les occasions spéciales, il n’est pas évident de ne pas en manger quand ses frére et soeur en mangent… J’ai trouvé ces moules a chocolat qui me permettent premièrement de faire du chocolat sans gluten, lait et soya. J’utilise le chocolat Enjoy Life une compagnie facile à trouver dans les épiceries comme métro. C’est une des merveilleuses compagnies qui crées des aliments sans les dix allergènes les plus communs. Pour en savoir plus ou commander en ligne cliquez sur le liens Enjoy life

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chocolat

Je lui donne un des plus petit coeur en chocolat, ainsi on s’évite des problèmes tel l’insomnie et lui, il est très content! On peut voir sur la photo a quoi le chocolat ressemble si comme moi vous le faite fondre au micro-onde avant de le couler dans les moules. Cela n’altère en rien au bon goût du chocolat! Le chocolat doit être fondu au bain-marie à la bonne température pour obtenir qu’il devienne lustré. Sinon ca donne des tâches blanches. Quand j’aurai un peu plus de temps, je ferai d’autre test chocolaté mais le but ici était de faire quelques chose de spéciale pour la St-Valentien qui ferait plaisir à mes enfants et ce fût réussi!

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pour les plus gros coeur, j’ai ajouté des petits céréales soufflés d’amarante.

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Ont peut l’acheter en ligne à cette compagnie GOGO QUINOA

amarante

Ce sont les plus gros chocolat qui ont été fait avec ces céréales qui donne un petit côté croustillant. vous pouvez même ajouter quelques gouttes d’essence d’Amande pure pour un goût ressemblant à la cerise. DÉLICIEUX!

Pour d’autres idées chocolat maison cliquez ici choco coconut et amande

PAIN DORÉ SANS GLUTEN

Si parfois il vous arrive que votre pain sans gluten est très sec NE LE JETEZ PAS! J’ai trouvé une façon de le récupérer! Il suffit de mettre un peu de lait dans un bol (assez pour qu’une tranche de pain puisse y tremper) et ajouter 1-2 oeufs et brasser au fouet. Ensuite tremper le pain des deux côtés sans le laisser tremper. (sinon le tranche va s’émietter) Il ne reste qu’à mettre la tranche dans une poêle huiler (il faut mettre le feu à médium et surveiller de près)  ou dans un poêle à panini (c’est ce que j’utilise et j’obtiens de délicieux résultat).

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J’utilise la plaque plane puisqu’il sont réversible.

Une fois cuit, je prends mon emporte-pièce en coeur et voilà du pain doré pour la st-valentin.

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Ceux-ci ont été beurré avec du beurre de tournesol et de la purée de fruit non sucré. Du sirop d’érable est également très délicieux.

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Biscuit moelleux sans gluten

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Très simple, il suffit de faire un mélange à muffin Elpeto et de l’étendre en couche d’environ 1 – 2 cm d’épaisseur dans une lèche-frite. Cuire 15 minute environ (jusqu’à ce que ca soit doré) et amusez vous a faire des formes de coeur. Les biscuits ce conserve 2 jours dans un plat hermétique ou deux jours à l’air libre.

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avec un peu de crémage…

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Glacage au chocolat

2 cu. soupe de saindoux (pure lard) car il ne contient pas de soya

1/2 tasse de cacao pure rodelle (club price) voir image plus bas (enlever le chocolat pour la couleur blanche)

sucre en poudre 1 tasse ou plus ajuster le goût

lait de riz vanille ajouter au besoin pour que ce soit crémeux

essence d’amande pure


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